[:en]Blog[:ru]Блог[:ua]Блог[:]

[:en]Get latest company news here[:ru]Последние новости компании и отрасли[:ua]Останні новини компанії на галузі[:]

Какие культуры ценятся у импортеров больше всего и почему?

По итогам прошлого аграрного сезона Украина стала вторым экспортером в мире после США по объему экспорта всех зерновых культур. Экспорт украинского зерна составил 51,3 млн т на $9,4 млрд. Крупнейший покупатель – Китай. Наша страна занимает второе место по объему поставок ячменя, четвертое – по кукурузе, пятое – по пшенице. Больше всего Украина экспортировала кукурузы, на втором месте по объёму экспорта — подсолнечное масло, на третьем месте – пшеница. По данным, Национального научного центра «Институт аграрной экономики», в 2020 году…

Очистка зерновых: святая святых – один из важных процессов нашей работы

После уборочной кампании в агробизнесе начинается другой, не менее важный период – зерноочистительный. Когда зерно с полей привозят на предприятия переработки и хранения, то первым делом его нужно очистить от разных примесей. Очистка увеличивает срок хранения зерновых культур, снижает их влажность и убивает вредные микроорганизмы. Благодаря чему повышается качество продукта. В процессе уборки урожая в зерно попадают частички растений и сорняков, может быть почва и насекомые. Допустимый объем примесей в зерне определяется государственными стандартами для каждого вида культуры. Если объем…

Качественная сушка зерна обеспечивает длительный срок его хранения

Зерно дольше хранится после сушки. Этот важный технологический процесс снижает содержание влаги до того показателя, благодаря которому зерно можно отправлять на долгое хранение без всякого опасения, что оно, к примеру, возгорится. А такое может произойти, если в зерне останется большое содержание влаги. Еще один несомненный плюс сушки зерна в том, что после нее оно дозревает, а это повышает его качество и понижает риск возникновения вредителей. Поэтому сельхозпроизводители часто начинают уборку чуть недозревшего зерна, отправляют его на элеваторы, и там в…

Подготовка судна к перевозке зерновых грузов

Для того, что бы зерновые и продукты переработки сохранили качественные свойства при перевозке, необходимо тщательно подготовить судно. Правила подготовки судна к перевозке груза: — Зерновые грузы в таре и насыпью должны перевозиться на судах с естественной или принудительной вентиляцией. — Грузовые помещения судов должны быть чистыми, сухими и без посторонних запахов. Льяла, сетки приемных отростков осушительной системы, льяльные колодцы должны быть очищены, крышки плотно закрыты и проконопачены. Грузовые помещения перед загрузкой должны быть досмотрены представителями фитосанитарной службы. — Осушительную, балластную,…

В Украине стартовала посевная кукурузы

В Украине стартовала посевная кукурузы (35,83 тыс. га) и подсолнечника (390,05 тыс. т). В разрезе яровых зерновых и зернобобовых культур аграрии посеяли: — пшеницы — 124,2 тыс. га или 30% к прогнозу в 176,6 тыс. га; — ячменя — 1058,99 тыс. га или 45% к прогнозу в 1,39 млн га; — овса — 134,6 тыс. га или 21% к прогнозу в 194,05 тыс. га; — гороха — 177,2 тыс. га или 56% к прогнозу в 235,4 тыс. га. Согласно данным,…

[:ru]Правила приема зерна на элеваторе[:]

[:ru]Как принимают зерно на элеватор: Зерно принимают бестарным методом. Каждая партия зерна должна сопровождаться товаросопроводительными документами.  Для проверки соответствия зерна требованиям, предусмотренным нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, анализируют среднюю пробу, выделенную из объединенной или среднесуточной пробы.  Результаты анализа средней пробы распространяют на всю партию зерна. При поступлении партий зерна водным транспортом перед разгрузкой судов в порту проводят предварительный осмотр зерна для определения качества по органолептическим показателям, а также зараженности вредителями. При неоднородности качества партии по результатам…

[:ru]Причины и факторы потери зерна при уборке[:]

[:ru]Важным резервом увеличения валового сбора зерна является минимизация его потерь. Причинами потери зерна при уборке могут быть: — несвоевременное проведение уборки; — устарелые технологии; — неправильная эксплуатация оборудования ; — неподготовленность транспортных средств для перевозки зерна от комбайна на склад. Кроме прямых потерь зерна, есть и побочные.  К ним относят снижение посевных качеств зерна, что может произойти в результате его механического повреждения. В таком случае усиливается процесс дыхания, развитие микроорганизмов, клещей и других вредителей, что может привести к самосогреванию. Если…

[:ru]Экспорт зерновых из Украины с начала 2020/ 21 МГ[:]

[:ru]С начала 2020/21 МГ по состоянию на 31 марта экспорт зерновых из Украины достиг 35,06 млн т. Экспорт зерновых в этом сезоне на 10,63 млн. т ниже результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (45,69 млн т). На отчетную дату в разрезе зерновых культур из Украины экспортировано: — пшеницы — 14,29 млн т (на 3,54 млн т или 19,83% ниже аналогичного периода 2019/20 МГ); — ячменя — 4,09 млн т (199 т, 4,64%); — ржи — 1,7 тыс. т (6,3…

[:ru]ТОП-10 стран-импортеров украинских зерновых в 2020 году[:]

[:ru]Украина за последнее десятилетие существенно нарастила объемы экспорта зерновых. Выручка от экспорта украинского зерна в прошлом 2020 году составила $ 9.4 млрд. ТОП-10 импортеров украинских зерновых в 2020 году: 1. Китай ($ млн: 1855). В 2020 г. Китай впервые возглавил ТОП-10 импортеров украинского зерна, закупив около 1/5 стоимостных объемов отечественного экспорта зерновых на сумму $ 1855 млн. 2. Египет ($ млн 1120). Египет в прошлом году закупил украинского зерна на 15% меньше, чем в 2019 г. — на $ 1120…

[:ru]Особенности таможенного оформления продуктов переработки[:]

[:ru]Работники терминала MAXIGRAIN хорошо разбираются в своей работе, мы всегда учитываем все нюансы работы с каждым полученным сырьем и обеспечиваем все условия для безопасной работы с ним. Таможенное оформление продуктов переработки отличается от оформления обычных зерновых культур, учитывая это, наш Терминал гарантирует: — оформление отрубей только по решению Минэкологии для экспорта; — погрузку жмыха и шрота, после пройденного испытания на самовозгорание; — погрузку жмыха только у причалов, так как есть ограничения по безопасности: Кроме того: — При большом сосредоточении провиант…

Позвонить нам