[:en]News details[:ru]Подробности[:ua]Подробиці[:]

[:en]Read the full story here[:ru]Читайте полную запись ниже[:ua]Читайте повний запис нижче[:]

Как работают заводы по переработке кукурузы в Украине

Украина уже несколько лет входит в топ стран-экспортеров кукурузы наравне с США, Бразилией, Аргентиной. Из года в год Украина не только закрепляет результаты, но и бьет собственные рекорды: в 2018-2019 годах эксперты отметили увеличение отгрузок украинской кукурузы с 21,43 до 32,35 млн тонн.

За последние десять лет экспорт зерна из Украины вырос на 77%.

Инфраструктура предприятий по обработке кукурузы остается на высоком уровне, постоянно вводятся в эксплуатацию и модернизируются мощности.

Это современные предприятия, отвечающие мировым стандартам производства пищевой продукции, оснащенные инновационным оборудованием.

На предприятиях хранения и переработки главной операцией является сушка кукурузы. Свежеубранное зерно содержит: минеральные примеси и органику. Также у зерна повышено количество влаги.

Поэтому на элеваторах кукурузу принято считать неустойчивой к хранению. Для хранения, кукурузе необходимо — очистка, сушка, вентиляции с перемещением.

Для просушивания используют шахтные, колонковые, бункерные сушилки. Главное условие здесь, чтобы они могли обеспечить технологию сушки с учетом особенностей культуры и ее качества. И, конечно, немаловажным будут минимизированные затраты на топливо и электроэнергию.

Хорошая результативность у сушилок, работающих в рециркуляционном режиме. Они сушат зерно путем постоянной циркуляции, поэтому на выходе зерно получается сухим и готовым к хранению.

Но помимо сушки на заводах по переработке кукурузы идет процесс очистки от примесей, шелушение и измельчение зерна. Затем зерно фракционируют и отправляют на вибропневмостолы для дальнейшего отбора. Ядра измельчают с помощью вальцовых станков, а для удаления примесей применяют воздушные сепараторы.

Лидирующие заводы по обработке зерновых в Украине являются дочерними предприятиями или партнерами иностранных компаний, что позволяет использовать наработанные партнерские отношения на большинстве мировых рынков и продавать часть товара еще на складе или в порту, минимизируя использования финансового ресурса

Позвонить нам