[:en]News details[:ru]Подробности[:ua]Подробиці[:]

[:en]Read the full story here[:ru]Читайте полную запись ниже[:ua]Читайте повний запис нижче[:]

Украина вышла на лидирующие позиции в мире по экспорту зерновых культур ив частности, пшеницы

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, на 03.11.2021 в Украине убрано 60 675млн тонн зерновых, средняя урожайность 47,2 ц/га.

Закончена уборка со 100% обмолотом посевной площади, пшеницы — 32,28 млн тонн, ячменя — 9,596 млн тонн, семян рапса — 2,9 млн тонн. 

Идет уборка подсолнечника, при средней урожайности- 23,6 ц/га, убрано-13,8 млн тонн, обмолочено- 90,1% от посевной площади. 

Соя, обмолочено- 90.0 % от посевной площади, убрано- 3,05 млн тонн, урожайность — 26,5 ц/га. Уборка кукурузы подходит к экватору, убрано- 15,6 млн тонн, при урожайности- 64,4 ц/га, обмолоченно — 44,3% от посевной площади.

Пшеница остается самой востребованной экспортируемой зерновой культурой. В нынешнем сезоне вполне благоприятные погодные условия позволили не только пшенице, но и другим культурам показать хорошую урожайность.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в 2021 году страна экспортировала более 13,1 млн тонн пшеницы на $3,15 млрд. 

Основными экспортерами стали страны Евросоюза и Китай.

На этом рынке КНР потеснила Египет, который традиционно выступал крупнейшем покупателем украинского зерна. 

С 2020 года Китай возглавил «десятку» импортеров. Надо сказать, что Поднебесная в течение трех лет планомерно увеличивала объемы закупок сельскохозяйственной продукции, став единоличным лидером.

Компания Максигрейн-Украина, предоставляет первоклассный сервис по накоплению зерновых масленичных культур, а также продуктов переработки с гарантированным контролем входящего качества и с последующей отгрузкой в морское судно.   

Почему мы, потому-то лучшие!

Позвонить нам