[:en]News details[:ru]Подробности[:ua]Подробиці[:]

[:en]Read the full story here[:ru]Читайте полную запись ниже[:ua]Читайте повний запис нижче[:]

Зерно кукурузы: как определить качество

Когда аграрии говорят о качестве кукурузы, то они первым делом имеют ввиду физические свойства сельскохозяйственной культуры, и не допустить ухудшения структурных и химических качеств во время хранения а также дальнейшей переработки.
Кукурузу украинские сельхозпредприятия начинают собирать почти в самую последнюю очередь. В этом году уборка кукурузы стартовала, согласно Минагрополитики Украины, 3 сентября. Случается, что уборка проходит в период повышенной влажности, и тогда у аграриев одной из главных забот является влажное зерно и непростая работа по сушке зерна для того чтоб не ухудшить качество.
— В работе с кукурузой, как впрочем, и с другими зерновыми культурами, начиная от рапса, очень много нюансов, — рассказывает заведующая лабораторией терминала MAXIGRAIN, Наталья Ярмоленко. — У нас есть сушильное оборудование польской фирмы ARAJ, производительностью 500 тонн в сутки и сепаратор для очистки, 100 тонн в час.
Но перед тем, как начать сушить зерновыю культуры, нужно определить первоначальное качество, класс, влажность, содержание примесей и т.д. Имея эти данные, можно установить оптимальный температурный режим сушения кукурузы. К кукурузе надо относиться очень внимательно, ее нельзя пересушивать, иначе зерно будет трескаться что сразу отразится на показателях.
Поэтому, когда речь идет о сушке кукурузы, специалисты тщательно выбирают и следят за температурным режимом, который влияет на качество зерна.
Хорошее качество зерна – это всегда несколько слагаемых успеха. В случае с кукурузой ее качество закладывается еще в поле, а продолжается на элеваторах. Важный критерий в момент уборки сельскохозяйственной культуры – это зрелость кукурузы, а при закладке зерна в элеватор – условия хранения.

Позвонить нам