[:en]News details[:ru]Подробности[:ua]Подробиці[:]

[:en]Read the full story here[:ru]Читайте полную запись ниже[:ua]Читайте повний запис нижче[:]

Валентин Умиров: «Перевозки железнодорожным транспортом: прогнозы делать пока рано»

Прогнозировать долю перевозок сельскохозяйственных культур железнодорожным транспортом сложно. Но, если говорить о картине в целом, то в прошлом аграрном сезоне 2020/2021 наблюдалась тенденция к их снижению в пределах 13% от объема поставок зерна на экспорт. Это связана с падением производства зерновых на 10 млн тонн.
По результатам сезона 2020-2021, объем перевозок зерна железнодорожным транспортом составил более 35 млн тонн. Сохранится ли тенденция в этом году, сказать сложно.
На сегодняшний день на терминале MAXIGRAIN железнодорожным транспортом перегружено более 500 вагонов зерна.
Мы считаем, что несмотря на рост числа перевозок грузов автомобильным и водным транспортом, доставка сельскохозяйственной продукции по железной дороге занимает более выгодную позицию у сельхозпроизводителя. Это оперативно, и менее затратное по отношению к другим способам доставки.
Если железнодорожники будут справляться с нагрузкой, то аграрии не будут испытывать сложности с доставкой зерновых культур.
Украинские аналитики прогнозируют высокий валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2021 году. По их данным, он может составить около 80 млн тонн, а это значительно превышает прошлогодние показатели.
Объемы растут, а значит и нагрузка на железную дорогу станет больше, что станет испытанием для всей логистической системы.
На терминале MAXIGRAIN приемка и отгрузка зерновых с ж/д транспорта производится через механизированную точку приема производительностью до 1300 тонн в сутки.
Благодаря развитой железнодорожной инфраструктуры одновременно может идти приемка 20 вагонов в сутки с использованием механизированной точки выгрузки.
Более 1,5 километров собственных железнодорожных путей позволяют обеспечить бесперебойную выгрузку вагонов на терминале вне зависимости от погодных условий. Зона выгрузки крытая, что защищает груз от любой непогоды.
Взвешивание происходит на территории на 150 тонн ж/д весах.
Также мы осуществляем услуги по стаффировке контейнеров в режиме “таможенный склад”. Контейнеры после таможенных формальностей доставляются ж/д платформами или автотранспортом в порт для погрузки на морское судно.
Компания MAXIGRAIN оказывает весь спектр логистических услуг для создания более выгодной и комфортной работы своих партнеров

Позвонить нам