Подробности

Читайте полную запись ниже

Правила приема зерна на элеваторе

Как принимают зерно на элеватор:

  1. Зерно принимают бестарным методом.
  2. Каждая партия зерна должна сопровождаться товаросопроводительными документами.
  3.  Для проверки соответствия зерна требованиям, предусмотренным нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, анализируют среднюю пробу, выделенную из объединенной или среднесуточной пробы.
  4.  Результаты анализа средней пробы распространяют на всю партию зерна.
  5. При поступлении партий зерна водным транспортом перед разгрузкой судов в порту проводят предварительный осмотр зерна для определения качества по органолептическим показателям, а также зараженности вредителями.
  6. При неоднородности качества партии по результатам ее внешнего осмотра и сравнения точечных проб, отобранных с доступной глубины, их принимают за отдельные партии и на каждую часть выдают отдельные товаросопроводительные документы.
  7.  Определение качества поступающего зерна проводят по всем показателям, согласно заявки клиента, согласно нормативной или технической документации на соответствующую культуру.
  8. Результат первоначального анализа считают правильным, если полученные данные не превышают установленные допускаемые расхождения по сравнению с результатами контрольного анализа. При превышении допускаемых расхождений правильным считают результат контрольного анализа.

Терминал MAXIGRAIN тщательно подходит к приёмке всех видов груза , поступающего к нам на хранение и перевалку. Мы четко отслеживаем все этапы и процессы проведения приемки урожая и отбора проб для анализа.

Позвонить нам