Подробности

Читайте полную запись ниже

ТОП-5 крупнейших аграрных холдингов Украины

На сегодняшний день, аграрное производство играет важную роль в экономике страны. Существует множество аграрных холдингов, которые занимаются производством, переработкой и экспортом зерновых культур и продуктов переработки.

Представляем вам ТОП-5 крупнейших аграрных холдингов Украины:

1. Кернел. Сегмент: масло, зерновые культуры.

«Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Свою продукцию «Кернел» поставляет более чем в 60 стран мира.

2.  Нибулон. Сегмент: растениеводство, торговля зерном.

«НИБУЛОН» — один из лидеров украинского аграрного рынка, который занимается производством и экспортом зерновых, логистикой, судостроительством.

3.  Мироновский хлебопродукт. Сегмент: птицеводство, растениеводство, мясопереработка.

МХП — компания специализируется на производстве курятины и выращивании зерновых, а также ведет другую аграрную деятельность.

4. UkrLand­Farming. Сегмент: яичная продукция, зерновые культуры.

Группа компаний Укрлендфарминг или Украинский вертикально интегрированная агропромышленная компания (агрохолдинг), которая входит в лидеры аграрного рынка Украины по объему земельного банка, в ТОП-5 по объему экспорта.

5.  ViOil. Сегмент: масло.

ViOil — является одним из лидеров в Украине по производству растительного масла. Благодаря современному мультикультурному оборудованию может перерабатывать обычный и високоолеиновый подсолнечник, а также рапс, сою и лен.

Терминал MAXIGRAIN уже 10 лет обеспечивает надежную перевалку зерновых, масличных и продуктов переработки на суда. Наша безупречная репутация позволяет нам работать с самыми крупными холдингами из списка топ-5 — МХП и Укрлендфарминг.

Позвонить нам