Подробности

Читайте полную запись ниже

Термометрия элеваторов и зернохранилищ

В процессе хранении зерна на элеваторе вопрос измерения и контроля температуры зерновой массы выходит на передний план. Из-за эффекта самосогревания, при повышении температуры выше 35°С, происходит порча зерна, что приводит к многомиллионным убыткам.

Термометрия — это автоматизированная система контроля температуры элеваторов и зерновых хранилищ для того, чтобы предотвращать места повышения температуры зерна, а соответственно — избегать порчи хранимой продукции. Обычно она реализуется следующими способами:

— проведением аэрации (принудительная вентиляция зерна) — что понижает его температуру;

— сырье пропускается через конвейер и снова помещается в силос, что также понижает температуру в силосе.

Функции системы термометрии:

— в первую очередь контроль температуры с заданной периодичностью, возможность отследить текущую температуру по каждому из хранилищ;
— отслеживать и предоставлять данные по изменениям (динамике) температуры и выводить отчеты;
— контролировать соответствие температуры заданным параметрам и предупреждать оператора об отклонениях и необходимости предпринять меры.

Наш терминал с большой ответственностью относится к полученному на хранение зерновых, масличных и продуктов переработки. Мы учитываем все особенности сырья, поэтому обеспечиваем надлежащее хранение, перевалку и экспорт всех без исключения культур. Терминал MAXIGRAIN гарантирует качество выполнения своей работы

Позвонить нам