[:en]News details[:ru]Подробности[:ua]Подробиці[:]

[:en]Read the full story here[:ru]Читайте полную запись ниже[:ua]Читайте повний запис нижче[:]

[:ru]Исследования сельскохозяйственной продукции на показатели безопасности[:]

[:ru]Исследования на показатели безопасности — они необходимы для всех импортеров и экспортеров, поскольку в большинстве стран мира есть стандарты допустимости пестицидов, микотоксинов и токсинов в зерновых культурах.

К показателям безопасности, контролируемых в продукции, относятся:

  1. Токсические элементы — группа металлов, вызывающих нарушения физиологических функций, могут проявляться симптомы интоксикации (заболевания). Для каждого токсичного элемента установлены свои предельно допустимые уровни.
  2. Микотоксины — это продукты метаболизма микроскопических грибов, часто загрязняют растительное сырье. Микотоксины являются биологическими контаминантами — природными загрязнителями зерна злаковых, бобовых, семян подсолнечника. Они могут образовываться при хранении во многих пищевых продуктах под действием развивающихся в них микроскопических грибов.
  3. Пестициды — ядохимикаты, используют как средство борьбы с вредителями и болезнями растений и в качестве защиты от паразитов. Ядохимикаты используют для борьбы с грызунами — переносчиками болезней.

Для вашего удобства на терминале Maxigrain есть собственная аттестованная лаборатория, которая исследует продукцию на большинство необходимых показателей качества[:]

Позвонить нам