Подробности

Читайте полную запись ниже

Основные стандарты оценки пшеницы

Экспорт пшеницы является важной составляющей экономики Украины. Целевым направлением по-прежнему остаются страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Общей стандартизации экспортных требований к зерну не существует. Однако, есть три важные параметры, по которым оценивают пшеницу во всем мире:

— Содержание белка. Нормой считается показатель в пределах 11-17%, выход за эти рамки негативно сказывается на качестве хлеба. Белок тесно связан с клейковиной, если содержание первого повышается на 50%, то концентрация клейковины увеличивается на 75%. Белком влияют удобрения и средства для борьбы с вредителями.

— Число падения. Активность альфа-амилазы, которая определяет степень повреждения зерна и его склонность к прорастанию. Для пшеницы оптимальным считается показатель в 200-250 секунд. В полевых условиях на активность альфа-амилазы влияют интенсивные дожди.

— Натура зерна (натурная масса). При оценке этого параметра учитываются размер и плотность зерновки, состояние ее поверхности, степень налива и массовая доля влаги. Норма натурной массы — 750 г/л, нижний порог — 710 г/л.

Терминал MAXIGRAIN предоставляет надежную оценку качества, хранение и погрузку зерновых по всем необходимым стандартам.

Позвонить нам