Подробности

Читайте полную запись ниже

Основные факторы влияния на качество зерна при хранении

Качество зерна — это совокупность свойств и признаков, определяющих пригодность зерна к употреблению по назначению.
Основные факторы влияния на качество зерна при хранении:
Влажность — определяющий показатель эффективной технологии хранения зерна в зернохранилищах. Этот показатель составляет 12-16% соответствующего типа культуры и срока нахождения зерна в хранилище
— Температура — главная причина плохого хранения зерна и его порчи. Зерно обычно закладывается на хранение с собственной температурой 10-25 ° С, а иногда и выше.
— Засоренность — это отношение массы сорных примесей к общей массе зерна, которое выражается в процентах. Практически все примеси негативно влияют на массу зерна, приводя к потерям устойчивости.
— Вредные насекомые — это настоящее бедствие для зерна. Имея высокую потенциальную способность к размножению, они при длительном хранении зернопродуктов и благоприятных условиях могут накапливаться в значительном количестве.
Во избежание вышеуказанных факторов влияния на качество зерна, терминал MAXIGRAIN выполняет правильную подготовку складских помещений, рационально размещает его в хранилищах, постоянно контролирует качество груза и поддерживает оптимальный режим хранения.
Для обеспечения хранения, на территории Терминала расположены 13 складов напольного хранения, общей вместимостью 44 000 тонн, вертикальные металлические силосы объемом 6 000 тонн, и оперативные емкости на 1 000 тонн.

Позвонить нам