[:en]News details[:ru]Подробности[:ua]Подробиці[:]

[:en]Read the full story here[:ru]Читайте полную запись ниже[:ua]Читайте повний запис нижче[:]

[:ru]Темпы роста экспорта зерновых через украинские порты[:]

[:ru]Сейчас в украинских портах наиболее активно развиваются мощности по перевалке зерновых грузов. За последние пять лет объемы перевалки зерновых в украинских портах увеличились почти на четверть.

На протяжении последних трех сезонов Украина стабильно занимает 4 и 5 места в рейтинге мировых экспортеров кукурузы и пшеницы, что с учетом динамики свидетельствует о росте значимости страны на мировой арене.

На протяжении тысячелетий отечественное зерно свозится на юг Украины. Урожай выращен преимущественно в лесостепных регионах направляется к морским портам, а оттуда развозился грузовыми судами по всему миру.

Украинские экспортеры по результатам 2019/2020 маркетингового года поставили на внешние рынки 54,4 млн т зерновых. По прогнозам аналитиков к 2025 году экспорт зерновых в Украине вырастет до 100 млн тонн.

Наш терминал MAXIGRAIN готов к увеличению объёмов и уже 10 лет обеспечивает надежную перевалку груза на водный транспорт. Мощность единовременного хранения 60 тыс. тонн позволяет предоставлять клиенту возможность обособленного хранения, а 2 оборудованных причала — достаточную перевалочную скорость.[:]

Позвонить нам