[:en]News details[:ru]Подробности[:ua]Подробиці[:]

[:en]Read the full story here[:ru]Читайте полную запись ниже[:ua]Читайте повний запис нижче[:]

[:ru]Значение и потребление ячменя[:]

[:ru]

Ячмень относится к древнейшим культурным растениям. Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. В Европе ячмень распространился из Малой Азии в IV-III тыс до н.э. В тот же период, а возможно и раньше, ячмень начали выращивать на территории современной Украины.
Ячмень сейчас является одной из самых распространенных зерновых культур в мире. На территории нашего государства выращивают озимый и яровой ячмень. По посевным площадям эта культура занимает четвертое место в мире после пшеницы, риса и кукурузы.
Его используют как корм для животных, для изготовления круп, муки, а также как сырье для пивоваренной промышленности.
На 80-88% ячмень состоит из сухого вещества и 12-20% в нем составляет вода.
Средний химический состав ячменного зерна характеризуется следующими данными:
— крахмал — 45-70%;
— белок — 7-26%;
— пентозы — 7-11%;
— сахароза — 1,7-2%;
— целлюлоза — 3,5-7%;
— жиры — 2-3%;
— зольные элементы — 2-3%
Урожая 2020 года собрано 7,77 млн т ячменя с площади 2,38 млн га (100%) при средней урожайности 3,26 т/га;
В Херсоне было намолочено 636,67 тыс тонн зерна, урожайностью 32,03 ц/га.
Экспорт зерновых 2019-2020 маркетингового года составил 54 млн тонн, из которых 4,9 млн тонн составляет экспорт ячменя.
В период активной уборки и завоза терминал MAXIGRAIN готов предоставить максимальную производительность перевалки. Мы гарантируем надежную погрузку любой культуры

[:]

Позвонить нам