Подробности

Читайте полную запись ниже

Значение и потребление подсолнечника

Подсолнечник — одна из самых ценных с/х культур. Это основная масличная культура в нашей стране. Родом он из Северной Америки и был впервые выращен как культура местными племенами более 4500 лет назад.

Украина — лидер по производству подсолнуха и крупнейший экспортер подсолнечного масла в мире.
В его семенах собрано огромное количество витаминов: A, B, C, E, K. Кроме этого, он содержит массу полезных для человеческого организма минеральных веществ, таких как:
—  кальций;
—  калий;
—  фосфор;
—  железо;
—  цинк;
—  магний и другие.

Семена подсолнуха используется для изготовления:

1. Масла: дальше оно используется в пищевой промышленности или в качестве ингредиента для производства полуфабрикатов или конечных пищевых продуктов, или разливается как конечный продукт.
2. Шрота: он является богатым источником белка и прекрасным кормом для животных.
3. Жмыхов: он имеет сбалансированный состав, высокую питательную ценность при относительно невысокой стоимости. Идеальный баланс протеинов и жиров.

В Херсоне уже обмолочено 100% площади подсолнуха, его намолочено 539,1 тыс тонн. Сбор культуры выполнено с урожайностью 16,50 ц/га.

Наш терминал занимается экспортом подсолнечного шрота. Его экспорт в 2019-2020 МГ составил 4,3 млн тонн.

В ближайшее время мы ожидаем погрузку подсолнечного шрота на теплоход SCALA на 5000 тонн.
Терминал MAXIGRAIN предоставляет надежное хранение и погрузку любой культуры по всем необходимым стандартам

Позвонить нам