Подробности

Читайте полную запись ниже

Определение качества поступающего зерна на терминале Максигрейн

Зерно и продукты переработки, которое хранятся в складах, элеваторах и в других местах хранения, характеризуются определенными показателями качества.
От правильной оценки качества зерна и продукции зависит правильность расчета между поставщиками и получателями, качественная сохранность, размещение их в зернохранилищах, выбор режимов хранения и обработки.

Первый, кто встречает зерновые грузы MAXIGRAIN — это лаборант-визировщик, в обязанности которого входит осмотр доставленной партии и отбор проб для анализа.

Определение качества поступающего зерна происходит в следующем порядке:

  1. При поступлении груза, происходит его внешний осмотр в транспортном средстве и проверка документов владельца.
  2. Отбираются пробы зерна, проба берется прямо с транспорта.
  3. После отбора проб определяются показатели качества зерна, установленные государственными стандартами, другими нормативными и законодательными документами. В случае, если возникают различия в качестве зерна, они согласуются с клиентом.
  4. Все полученные данные лаборант вносит в журнал.
  5. После завершения всех формальностей, оформляются все необходимые документы и зерно отправляется в зернохранилище.

Все лаборанты нашего терминала отлично знают правила осмотра доставленных партий, отбора проб, а также точно соблюдают эти правила во всех, без исключения, случаях.

Производственно-технологическая лаборатория ООО «Максигрейн-Украина» оснащена современными приборами, оборудованием, инвентарем, средствами измерительной техники и имеет необходимые помещения для проведения испытаний и определения органолептических, физико-технических и химических показателей на все сельскохозяйственные культуры и продукты их переработки, согласно нормативных документов на эти культуры.

Производственно-технологическая лаборатория ООО «Максигрейн-Украина» обеспечена действующей нормативной документацией и укомплектована квалифицированными специалистами.

В 2015году лаборатория была аттестована Министерством экономического развития Украины и имеет право на проведение испытаний сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки в заявленной сфере. Лаборатория проводит контроль приемки, хранения и отгрузки сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки, технологических процессов очистки, сушки и охлаждения.

Позвонить нам