Подробности

Читайте полную запись ниже

Херсонщина вошла в ТОП-5 по сбору культур

Украинская агропромышленность на сегодняшний день является одним из главных двигателей государственной экономики. Но 2020 год вышел не самым удачным в плане сбора урожая. Пандемия коронавируса и засуха внесли свой негативный вклад на поприще аграрного бизнеса.

Сбор зерновых и зернобобовых по всей стране в этом году должен достигнуть около 70 млн. тонн, тогда как в прошлом году сбор был на 5 млн. тонн больше.

Что касается Херсонской области, то как отметили эксперты, большая доля посевов не уцелела в связи с погодными условиями, а те посевы, что остались, были поражены болезнями. Урожайность ранних зерновых стала меньше на 16,44%.

Так или иначе, по сбору культур Херсонщина входит в пятёрку лидеров по Украине. Лидирует Харьковская область, со сбором в 3,57 млн. тонн. Второе место у Запорожья с результатом в 2,96 млн. тонн. Днепропетровская область заняла третье место, намолотив также 2,96 млн.т. Четвёртое место за Херсонской областью – 2,46 млн. тонн. На пятом месте Николаевская – 2,19 млн. тонн.

Какие бы кризисные времена не переживал аграрный бизнес, терминал MAXIGRAIN работает с неизменным качеством, обеспечивая достойное хранение, обработку и погрузку зерновых культур. Обслуживание всегда на высшем уровне, а работа идёт в режиме нонстоп!

Позвонить нам