Подробности

Читайте полную запись ниже
Зерновой терминал Максигрейн-Украина

Железнодорожные перевозки с Maxigrain: быстро, качественно и финансово выгодно!

Перспектива доставки грузов с помощью железнодорожного транспорта на сегодняшний день является, как никогда, актуальной — особенно в свету снижения стоимости перевозки транспортом «Укрзализныця».

Согласно новому договору, ставка платы за пользование вагонами УЗ в маршрутных перевозках уменьшается за счет коэффициента kм=0,75. К остальным грузоперевозкам применяется коэффициент kм=1

Терминал MAXIGRAIN имеет железнодорожную ветку, по которой возможна доставка зерновых культур и продуктов переработки прямо на элеватор!

Преимущества Ж/Д доставок:

  1. Доставка грузов не зависит от погодных условий. Это исключает риск задержки отправлений и вероятность несвоевременной доставки.
  2. Конкурентная стоимость транспортировки. Оптимальное соотношение «цена-качество» позволяет экономить бюджет при отправке больших партий на существенные расстояния.
  3. Большая грузоподъемность и значительные возможности подвижного состава. В один вагон поезда помещается груз, для перевозки которого потребовалось бы несколько грузовых автомобилей.
  4. Высокая степень безопасности и защищенности груза от хищения. Согласно статистическим данным риск повреждения продукции при перевозке железнодорожным составом значительно ниже, в сравнении с автомобильными перевозками.
  5. Возможность отслеживать этапы перевозки, точно рассчитывая время прибытия груза.
  6.  Удобный способ выполнения погрузочных и разгрузочных работ.

Учитывая все эти преимущества, можно сделать вывод, что доставка груза железнодорожным транспортом — один из самых оптимальных вариантов.

Сам процесс погрузки на терминал состоит из следующих этапов:

  1. Вагон подаётся со станции прибытия “Херсон” (Херсон-порт) на терминал тепловозом;
  2. Перемещается на весовую для определения массы брутто;
  3. После, с верхней части вагона снимается пломба, и сотрудники лаборатории отбирают пробы груза для определения качественных характеристик; 
  4. Если качество соответствует запросу клиента, то срывается пломба с нижней части вагона, и груз выгружается на нижний склад посредством использования норий. 

Терминал MAXIGRAIN оснащён транспортной лентой, которая имеет возможность доставить груз, либо на склад, либо сразу на автотранспорт, и немедленно совершить погрузку товара на баржу. Скорость приёмки — 20 вагонов в сутки, что позволяет отрабатывать маршрутные поставки за 48 часов, в том числе крытые вагоны!

Доставлять груз автомобилем, судном или Ж/Д транспортом? Решать только вам! При этом, что бы вы не выбрали, Максигрейн, в свою очередь, позаботится о надлежащей выгрузке и хранении вашей продукции!

Позвонить нам