Подробности

Читайте полную запись ниже
Зерновой терминал Максигрейн-Украина

Перевалка продукции через терминал MAXIGRAIN: экспорт «от» и «до»

Перевалка продукции через терминал — это комплексный процесс, включающий в себя множество шагов!

На данный момент компания MAXIGRAIN отправляет на экспорт в Ливан 9900 тонн сои теплоходом MV Osman Prince для клиента Delta Wilmar.

Давайте рассмотрим подробнее этапы экспорта на примере данного судна.

  1. Приемка сои на элеваторе начинается с КПП, где транспортные средства маркируются графитными метками, которые используются для отслеживания движения до момента выгрузки на склад.
  2. Следующий этап — визировочная линия лаборатории. Там сотрудники отбирают пробы для анализов у новоприбывшего груза, маркируют его индивидуальными графитными метками и, соответсвенно, проводят полный комплекс его анализа с автоматическим занесением результатов в CRM систему.
  3. Далее, если груз соответствует качественным характеристикам, транспортное средство отправляется на весовую.
  4. После взвешивания, груз выгружается в склад, где хранится товар лотами (для каждого клиента отдельно), и ожидает погрузку на судно.
  5. Когда клиент присылает номинацию на судно, в работу вступают экспедиторы нашей компании, которые уже заранее готовят сопроводительные документы, что заявлены в инструкции клиента.
  6. Погрузка началась. С помощью автомобилей и транспортера(ленты), соя грузится на баржу. В зависимости от количества плавательных средств экспедиторы выдают поручение в таможню. Очень важно, процесс погрузки идет непрерывно 24/7  — будь то жаркий день, или холодная темная ночь.
  7. В свою очередь, баржа отправляется на рейд, где с помощью плавучего крана происходит погрузка на теплоход. В нашем случае на MV Osman Prince.
  8. Товар погружен. Совместно с инспекторами фитосанитарной службы экспедиторы нашей компании поднимаются на судно для того, чтобы взять пробы для фитосанитарной экспертизы. Если выявлены запрещенные объекты контроля, производится фумигация, после чего выдается фитосанитарный сертификат с соответствующей отметкой.
  9. Капитан судна подписывает коносамент и карго манифест. Судно снимается с якоря и отправляется в Ливан.

Все услуги терминала Maxigrain предоставляются в соответствии четкому следованию этапов процесса экспорта. Мы экономим ваше время и отвечаем за качество своей работы!

Позвонить нам