Подробности

Читайте полную запись ниже
Зерновой терминал Максигрейн-Украина

От строительства до перевалки зерна, или как рождался Maxigrain?

1954 год для Херсона ознаменовал появление первого домостроительного комбината (ДСК) в области. Профессионалами комбината выпускались железобетонные изделия для строительства домов. ДСК Херсон двигался вперед семимильными шагами, наращивая мощность и развиваясь в других сферах строительства, помимо жилищного.

Лихие 90-е сулили спад экономики и сильное давление на предприятия. Результатом адаптации ДСК к новым условиям, стало рождение зернового терминала  ООО ДСК.

Постепенно велось перепрофилирования предприятия, менялось оборудования, склады заполнялись теперь уже зерновой продукцией и продуктами переработки, но неизменным оставались люди — знающие и любящие своё дело.

Перспективы терминала, благодаря упорному труду, со временем заметили инвесторы, что дало начало новому перерождению ООО ДСК в компанию «Максигрейн».

 

  1. На данный момент терминал обеспечен 14-ю напольными складами вместимостью более чем 54 000 тонн и 2-мя силосными емкостями на 6 000 тонн
  2. В распоряжении имеется зерносушилка с производительностью 60 тонн/час и чистка на все виды зерновых (ячмень, пшеница и кукуруза) и масличных культур (подсолнечник и соя) с производительностью 100 тонн/час
  3. Физико-химическая лаборатория, аттестована Министерством экономического развития Украины в 2015 году и сертифицирована по ISO, проводит контроль качества приемки, хранения и отгрузки сельскохозяйственных культур. Лаборатория также предоставляет свои услуги сюрвейерским службам и речным терминалам.


С 2018-го года компания вышла на новый этап обслуживания — более обширные услуги:

 

  1.  приёмка новых видов нишевых культур,
  2. экспедирование,
  3. таможенно-брокерское сопровождение грузов,
  4. консультация по агентированию и фрахтованию морских судов.

По итогам 2018/2019 маркетингового года терминал «Максигрейн-Украина» перевалил 370 тыс. тонн зерновых и продуктов их переработки, и вошел в ТОП-5 ведущих украинских речных терминалов, что стало рекордным показателем для компании. За отчетный период было обработано 2304 единицы автотранспорта, 661 вагон, 697 барж и 92 судна типа coaster и handysize.

 

Терминал был основательно подготовлен к новому сезону 2020/2021, а именно:

  1. увеличены мощности приемки вагонов до 20 в сутки, что позволяет обрабатывать маршрутные поставки за 48 часов;
  2. сданы в эксплуатацию новые складские площади, что позволяет хранить больше 60 тыс. тонн зерновых и продуктов переработки одновременно!

Сотрудники компании в количестве 150 человек – профессионалы своего дела. Благодаря высокоэффективной организации, работы терминал работает 24/7 с возможностью одновременной обработки 3 суден. 

Доверяйте свою продукцию MAXIGRAIN —  мы работаем для вас!

Позвонить нам